桑の葉料理例

生食での桑の葉食材利用例

桑の葉を生で使う料理

従来桑の葉は硬く、生食には不向きでした。そのため桑の葉を乾燥させて粉にしたり、お茶にしたりなど工夫をして利用してきました。

ストリームの桑の葉「サラ桑」は長年培った水耕栽培の経験を活かしクリーンな環境で育て、葉が柔らかく生で食べられるのが特徴です。
また葉特有の独特の癖などもありませんのでお子様からご年配の方まで多くの方にお召し上がり頂けます。

桑の葉を生で利用した例

桑の葉食材を加工した料理例

桑の葉食材を加工した料理

桑の葉を当社工場内で粉砕乾燥させたものを料理に使った一例です。

屋外の桑の葉と比較しても当社の沙羅桑は高い栄養素を含んでいますので、生の野菜が苦手なお子様には桑の葉を加工した料理で栄養バランスをキープしてみてはいかがでしょうか。 苦味や強い香りもありませんのでスープやデザート、おやつのお菓子など幅広い利用が可能です。

桑の葉を加工して料理した例

「株式会社ストリーム」および「サラクワ」についてのお問合せ

電話番号 メールでのお問合せ